Herstellung
Beurteilung von Kosmetik
Duftstoffe
Chemie in Lebensmitteln z.B.
Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen
Fette, Zucker, Eiweiße und Co
Chemie des Kochens
Farbstoffe in Lebensmitteln
Chemie und Gesundheit z.B.
Drogen
Allergene
Vitamine und Mineralien
Projektarbeit:
Teilnahme an Wettbewerben
Projektarbeiten zu ausgewählten Themen:
Bionik
Rund um den Honig
Schokoladenanalysen
Eierprojekt (vor Ostern)
Biotechnologie
Die Bewertung erfolgt nach den in den Fächern Chemie und Biologie geltenden Regeln:
Unterrichtsbeiträge (Qualität und Quantität)
Heftführung und Dokumentation (Protokolle; Hausaufgaben)
Mitarbeit in Schülerexperimenten
Referate und Ergebnispräsentationen
2 Klassenarbeiten / Halbjahr.